Rezepte
Ein wunderbarer Begleiter zu Kurzgebratenem Fleisch, Fisch oder GeflĂĽgel.
Walnuss Petersilien Salsa
Salsa ist eine variantenreiche SoĂźe, die besonders gut zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder GeflĂĽgel passt.
Sie schmeckt nicht nur gut, sie ist auch fĂĽr unsere Gesundheit wertvoll.
Neben den gesunden Mineralstoffen, Spurenelementen und Omega 3-Fettsäuren enthält diese Salsa auch Vitamin E, sowie Antioxidantien.
Darüber hinaus enthalten Walnüsse auch noch größere Mengen an Vitamin B6, welches die Konzentration verbessert.
Zutaten:Â
75 g Walnusskerne
1 Bund Blattpetersilie
1 Bio Zitrone
10 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle
1 kleine Chilischote oder Chiliflocken
1 kleine Knoblauchzehe
KoriandergewĂĽrz
2 kleine rote Zwiebeln
Prise Zucker
Zubereitung:
Pfanne erhitzen und die Walnusskerne und Topinambur unter ständigem Wenden rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe und Chilischote fein hacken. Petersilie waschen trocknen und fein hacken.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen.
Schale abreiben und den Saft auspressen.
Olivenöl, Zitronensaft und Koriander mischen mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter, Walnuss, Topinambur und Petersilie unter die Vinaigrette rühren.
Zum Schluss mit Chili nach Gusto Schärfen. (Für Kinder kann hier die Portion geteilt werden.)
Zugedeckt durchziehen lassen.
Im KĂĽhlschrank ist die Salsa ein Woche haltbar.