Rezepte
Ein warmes Kraftpaket für den Tag
Porridge – Klassisch
Das warme Frühstück mit Dinkel oder Hafer bringt uns auf Touren und versorgt den Körper mit Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Vitaminen und Ballast- und Mineralstoffen, die zudem für einen geregelten Blutzuckerspiegel und ein starkes Immunsystem sorgen.
Zutaten:
3-4 EL Hafer- oder Dinkelflocken
ca. 200 ml Wasser, Milch oder Cocosmilch
1 Prise Salz
Gemischte Nüsse nach Wahl
Obst oder Fruchtpüree nach Wahl und Saison
Die Flüssigkeit erhitzen und die Getreideflocken unter Rühren zugeben. Die Temperatur leicht runterstellen und den Brei ca. 3-5 Minuten weiterköcheln. Herd ausschalten. Danach Salz zugeben (verstärkt die Aromen) und weitere 2 Minuten cremig rühren. Fertig.
Nach Wunsch mit Nüssen und Obst servieren
Tipp: Je nachdem welche Getreidesorten gewählt werden, kann die Flüssigkeitsmenge für eine cremige Konsistenz schwanken. Nach Bedarf die Menge erhöhen.