Rezepte

Ein orientalische angehauchter Dip

Minz Walnuss Dip mit orientalischen Gewürzen
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Minz Walnuss Dip mit orientalischen Gewürzen

In diesem Dip vereinen sich wunderbare Aromen zu einer köstlichen Komposition.
Sowohl Gemüse als auch Fisch, Geflügel und Fleisch vom Grill passen zu diesem Rezept.

Zutaten:

500 g griechischen Joghurt
150 g Walnusskerne
1 TL Bio Topinambur Granulat
1 Bund Minze
1-2 TL Akazienhonig
1/2 TL Cumin
1 TL gemahlener Koriander
Cayennepfeffer
1 Bio Limette
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Pfanne erhitzen und die Walnüsse und Topinambur ohne Fett unter Wenden rösten.
Abkühlen lassen und grob durchhacken.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben. 1 Scheibe für die Dekoration abschneiden. Saft auspressen.
Frische Minze abspülen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige für die Dekoration beiseite stellen, den Rest fein hacken.
Joghurt, mit 2 TL Limettensaft, Limettenschale, Honig, Cumin und Koriander gut vermischen. 
Die Walnüsse und Topinambur unterheben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Den Dip vor dem Servieren mit den Minzblättern, Limettenscheibe und einer halben Walnuss dekorieren.