Rezepte

Frisch zubereitet mit Gemüse & Co

Kräuterquark frisch auf das Brot
Ausdrucken

Kräuterquark frisch auf das Brot

Quark, Frischkäse oder auch Hüttenkäse bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten einen Frühstücksaufstrich zu variieren.
Das allerbeste daran, es ist geschmacklich kein Vergleich zum Fertigprodukt und Geld spart man dabei auch.
Die Grundlage wird kräftig gewürzt und belegt wird mit allem was schmeckt und der Vorrat hergibt.

Zutaten:

Vollkornbrot oder Toast
125 g Quark, Frischkäse oder Hüttenkäse (Magerstufe)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Kräuter nach Vorrat möglichst frisch, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Oregano
rote Paprika
Rucola kleine Hand voll
1 hartgekochtes Ei

Wer gerne knuspriges Brot ist toastet auch das Brot. Leicht abkühlen lassen.
Quark, Frischkäse oder den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
dem Topinambur würzen. Ei hacken, Kräuter waschen und ebenfalls hacken.
Rucola, Paprika waschen, abtrocknen und in feine Würfel /Streifen schneiden
Den Quark auf das Brot streichen und nach Wahl mit den Zutaten bestreuen.

Ideen für Varianten:

Für alle die Schnittlauch lieben, das gewürzte Quarkbrot in den geschnittenen Schnittlauch dippen.
Oder
Hüttenkäse würzen mit Gurken- und Paprikawürfel mischen. Kräuter darüber streuen.
Oder auch mal süß
Den Quark mit Zitronensaft und etwas Honig verrühren, Thymian oder Zitronenthymian geben dem Quark eine mediterrane Note. Das Quarkbrot mit Obst belegen.