Rezepte
Mit Gewürzen und Kräutern aus dem Orient
Kartoffelsalat Orient – Basisch
Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage und immer gern gesehen. Mit diesem Dressing bekommt der Klassiker ganz neuen Schwung.
Als Abendessen oder als Beilage ist er auch noch schlank und verlangt nach einem Nachschlag.
Zutaten fĂĽr 4 Personen:
Dressing:
2 rote Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
15 schwarze Oliven ohne Lake
125 ml GemĂĽsebrĂĽhe
1 TL gemahlener KreuzkĂĽmmel | Cumin
1/2 TL Kurkuma
1 TL edelsĂĽĂźes Paprikapulver
2 Msp. Chilipulver oder Chiliflocken
4 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der MĂĽhle
1,5 kg festkochende Kartoffeln | Drillinge
Salz
Kartoffeln säubern und in Salzwasser garen, pellen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und mit den Kräutern zur Brühe geben. Mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Die Oliven in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln und dem Dressing vermengen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.