Rezepte
Hundekekse
Hundekekse mit Käse
Gesunde und knusprige Leckerchen für unsere vierbeinigen Lieblinge. Selbstgemacht im Advent.
Aber Käse und Kräuter würden auch uns Zweibeinern schmecken.
Hunde lieben Käse. In diesen Leckerchen geht das mit ganz gesunden Zutaten. Leberith forte bindet mit dem Zeolith unangenehme Gerüche und vermindert erfolgreich Blähungen. Curcuma ist eine Wohltat für Darm und Leber. Und dazu wertvolle Omega 3 Fettsäuren DHA und EPA für glänzendes Fell, ein aktives Herz, kräftige Gelenke und geistige Fitness.
Zutaten:
4 g Sango inConcept
5 Kapseln Leberith forte
4 Kapseln Omega 3 purPlant
120 g Maismehl
80 g Dinkelmehl
1TL gekörnte Brühe
100 g Gauda Käse
80 ml Wasser
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Petersilie
2 EL Rapsöl
2 EL Gries
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Warmes Wasser mit Brühe in einer Schüssel mischen, Rapsöl zugeben. Sango inConcept, die Kapseln Omega 3 purPlant und Leberith forte öffnen und zur Flüssigkeit zugeben. Käse reiben, Rosmarin und Petersilie fein hacken. Beides zur Flüssigkeit geben.
Mehl, Maismehl und Gries mit dem Käse unter die Flüssigkeit geben und alles gut durchkneten.
15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig nochmals durchkneten, er sollte nicht kleben, sonst kann noch etwas Maismehl unter geknetet werden. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser unterkneten. Ausrollen und nach Lust und Laune in Formen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Bei 180° Heißluft 25-30 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einer Dose trocken aufbewahren. Innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
Tipp: die Kekse können auch auf Vorrat eingefroren werden.