Rezepte
Davon kann keiner genug bekommen
Flammkuchen deluxe
Selbstgemacht schmeckt doch am besten und diese Variation
ist es wert ausprobiert zu werden.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
2 Tl Topinambur
200 g SpeckwĂĽrfel
2 fertige Flammkuchenteig
2 rote Zwiebeln
125 g Schmand
100 g Ziegenfrischkäse
Rosmarin
Thymian
2 Tl Honig (Akazie)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Backbleche dabei mit erhitzen!
Flammkuchenteig ausrollen.
Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian waschen und von den Zweigen zupfen, grob hacken.
Saure Sahne, Ziegenkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer und Honig abschmecken.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Wallnusskerne grob hacken.
Ziegenfrischkäsegemisch auf dem Teig streichen. Mit Zwiebelscheiben und Speck belegen.
Topinambur, Wallnüsse und Kräuter darüber streuen.
Den belegten Teig auf die heiĂźen Bleche schieben und fĂĽr 7-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Backen sie die Flammkuchen hintereinander, dann sind sie immer heiĂź.