Rezepte
Vollkorntoast mit Avocadocreme
Deftiges Frühstück. Avocado Spiegelei Toast
Ein schnelles Frühstück unter der Woche? Und deftig soll es sein.
Dies ist ein Vorschlag, der noch viele Varianten anbietet und fit für den Tag macht.
Avocado ist sehr Nährstoffreich und kann cremig auf ein Vollkorntoast gestrichen werden.
Proteine und frische Tomaten runden dieses Schlemmertoast ab.
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Vollkorntoast
4 hartgekochte Eier oder Spiegeleier
4 reife Avocado
2-3 mittelgroße Tomaten
Limette oder Zitrone
Salz Pfeffer
1 Tl Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Brot toasten, leicht abkühlen lassen.
Pfanne für die Spiegeleier mit wenig Sonnenblumenöl erwärmen.
4 Spiegeleier nach Gusto garen.
Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen.
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und mit einigen Spritzern Limette, Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Gabel alles mischen und die Avocado zerdrücken.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Toast mit der Avocadocreme bestreichen, die Tomaten darauf verteilen.
Mit dem Spiegelei belegen. Alternativ kann ein hartgekochtes Ei genutzt werden.
Variantionen:
Mozarella, Gauda, Gurken, Schinken, magerer Rinderschinken