Rezepte
Basische Brokkoli Cremesuppe, leicht und schnell gemacht, nicht nur fĂĽr den kleinen Hunger
Brokkoli-Cremesuppe
Suppen sind als Vorspeise oder leichtes Abendessen aber auch als Hauptgang sehr flexibel zu nutzen.
Dieses Rezept ist schnell gekocht und oft aus den Vorräten leicht gezaubert.
Zutaten fĂĽr 2 Personen
1 TL Rapsöl
1 Brokkoli
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1/2 L GemĂĽsefond
Salz und Pfeffer
100 ml Kochsahne oder Creme fraiche
Currypulver
Zubereitung
Schalotte oder kleine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Rapsöl die Zwiebeln glasig dünsten.
Brokkolieröschen abtrennen, den Strunk schälen und die untere Schnittkante abtrennen. Alles in kleine Stücke schneiden.
Den Brokkoli zugeben und auf mittlerer Hitze ein paar Minuten unter Rühren dünsten. Mit Gemüsefond oder gekörnter Brühe ablöschen.
Ca. 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Pürierstab alles glatt durchmischen.
Mit Curry, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kochsahne oder Creme fraiche zugeben und alles nochmals kräftig pürieren bis sich auf der Oberfläche Schaum bildet.
Zum Servieren in Schalen fĂĽllen. Wer mag kann noch eine Einlage oder einen SpieĂź mit kleinen Cocktail Tomaten dazu reichen.
Guten Appetit.
Tipp
Suppenreste lassen auch am nächsten Tag als Soßengrundlage für Wokgerichte weiterverarbeiten oder es wird eine Portion eingefroren.