Rezepte
Frisch und fruchtig , so lacht der Sommer
Feta Wassermelonen Salat
Eine taillenfreundliche, frische Salatvariation, die im Nu zubereitet ist.
Die nussigen Zutaten geben nicht nur den richtigen Crunch, sondern reichern den Salat mit wertvollen Vitalstoffen an.
Wichtig, Blattsalate erst direkt vor dem Genuss marinieren. Unbedingt ein fruchtiges Olivenöl benutzen!
Zutaten fĂĽr 4 Personen:
3 Hand voll jungen Rucola
1/4 Wassermelone
1 Limette
1 griechischen Fetakäse
2 Essl NĂĽsse: WallnĂĽsse, Pinienkerne, Pistazien
1 rote Zwiebel
Crema de Balsamico
fruchtiges Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der MĂĽhle
Zubereitung:
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Nüsse mittelgrob hacken, zusammen mit dem Topinambur ohne Fett unter Wenden rösten.
AbkĂĽhlen lassen
Rucola waschen, trocknen und auf einer Platte anrichten.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
Fetakäse abgießen und in gleichmäßigen Würfel schneiden.
Wassermelone von der Schale befreien. In Scheiben schneiden, dabei die Dicke an den Fetawürfeln anpassen und ebenfalls zu gleichmäßigen Würfeln verarbeiten.
Die Wassermelone mit Limettensaft beträufeln.
Alles auf dem Rucola Blättern anrichten. Mit den NĂĽssen bestreuen.Â
Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen
Das Olivenöl und die Crema de Balsamico dazu reichen.