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Fruchtig und wĂĽrzig, das ist die klassische Sparerib SoĂźe. HeiĂź geliebt von GroĂź und Klein.

Sparerib Mariande
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Sparerib Mariande

Dips und Marianaden machen das Grillen erst perfekt. Sparerib SoĂźe ist nicht nur fĂĽr die kleinen Rippchen geradezu essentiell, sondern wĂĽrzen u.a. auch GeflĂĽgel besonders wirkungsvoll. Wichtig die Marinade erst nach dem Garvorgang auftragen, da sie sonst sehr schnell anbrennt und bitter wird.

Zutaten:

3 EL Tomatenmark
3 EL festen Honig
1 groĂźe Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark mit Chili
Salz, Pfeffer aus der Mühle
SĂĽĂźes Paprikapulver
Scharfes Paprikapulver
1 Spritzer Orangensaft
1 Spritzer Limette

Zubereitung:

Knoblauch auspressen, Tomatenmark, Honig, Salz, Tomatenmark mit Chili verrühren, durchziehen lassen. Später mit Limette, Orangensaft und evtl. Salz abschmecken.

Dieser Dip ist nicht nur fĂĽr Spareribs super lecker, auch zu GeflĂĽgel und Bratwurst eignet er sich hervorragend.
Im KĂĽhlschrank ist er zugedeckt eine Woche haltbar.