Rezepte
Würzig und fruchtig, so präsentiert sich diese Vorschlag für ein Barbecue
Steak, Grapefruit Fenchel Salat mit Chiliflocken
Die mediterrane Küche und Fenchel sind untrennbar miteinander verbunden. Dieser Vorschlag reizt den Gaumen durch Frucht und Schärfe. Eine frische und schlanke Rezeptur, mit Fitnessflair.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
2 T-Bone Steaks
1 TL Anissamen
3 rote Zwiebeln
1 Bund FrĂĽhlingszwiebelnÂ
2 Fenchelknollen mit GrĂĽn
2 rosa Grapefruit
1 Limette
10 EL fruchtiges Olivenöl
50 ml Grapefruitsaft / beim Filitieren auffangen
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle
Prise Zucker
Chiliflocken
Zubereitung:
Die Steaks mind. 30 Minuten vor dem zubereiten Temperatur nehmen lassen.
Unser Tipp schon am Vortag die Steaks marinieren. Waschen, abtrocknen und mit einem SteakgewĂĽrz und Olivenöl einreiben, vakuumieren.Â
Nach Wunsch grillen und in Tranchen zum Salat servieren.
Vinaigrette:
In einer Pfanne Anissamen ohne fett anrösten, aus der Pfanne nehmen.
FenchelgrĂĽn fein hacken.
Grapefruit filitieren, den Saft auffangen und beiseite stellen. Limette auspressen, mit dem
Olivenöl, Grapefruitsaft, sowie den Samen, FenchelgrĂĽn zu einer Vinaigrette mischen.Â
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken kräftig abschmecken.
Fenchel waschen und säubern, halbieren. Den inneren Strunk rausschneiden. Anschließend den Fenchel in dünne streifen hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls fein hobeln.
Beides mit der vorbereiteten Vinaigrette vermischen.
Frühlingszwiebel, waschen und säubern und in schmale Ringe schneiden. Das Grün mit verwenden.
Den Salat auf einer Platte anrichten, die Grapefruitspalten darauf verteilen und mit den FrĂĽhlingszwiebeln bestreuen. FĂĽr 15 Minuten im KĂĽhlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
Der Salat passt zu allen mediterranen Gerichten und Grillfleisch.Â