Rezepte
Rucola mit lauwarmer, fruchtig frischer SoĂźe - GenieĂźer Tipp
Balsamico Zwiebel Reduktion mit Rucola und Schweinefilet
Schnelle, leichte KĂĽche und dabei genieĂźen, das geht mit diesem Rezept mit garantiert.
Die Proteinbeilage kann flexibel getauscht werden, also auch in eine vegetarische Variante.
Zutaten fĂĽr 4 Personen
100 g Rucola
2 rote Paprikaschoten
16 Cherrytomaten
600 g Schweinefilet
1 EL Rapsöl zum anbraten
ThymianÂ
Rosmarin
1 EL Creme de Balsamico
Alufolie oder wieder verwendbare Bratfolie
200 g Schalotten oder rote Zwiebeln
100 ml Rotwein
150 ml Wasser
2 EL Crema de Balsamico
Salz Pfeffer
Zitrone
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 ° C vorheizen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Kräuter waschen und fein hacken. Das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian rundherum kräftig würzen. Mit Balsamico creme beträufeln. In Alufolie wickeln und im Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Aufschneiden ( siehe unten ) unbedingt noch 5-10 Minuten in der Folie ruhen lassen!
Schalotten oder Zwiebeln schälen, würfeln. In der Pfanne die Zwiebeln anrösten, mit Rotwein, Wasser und 2 EL Balsamico Crema ablöschen und zur Hälfte ein reduzieren lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
Rucola waschen, trockenschleudern. Paprika waschen und in Würfelgröße schneiden. Paprika kurz anschwitzen.
Den Rucola auf dem Teller auslegen, Paprika darĂĽber verteilen und mit der Balsamico Reduktion nappieren.Â
Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem Rucola Bett anrichten und mit jeweils 4 Cherrytomaten dekorieren.