Rezepte
Leckeres fĂĽr unterwegs
Kartoffelsalat Amalfi to go
Ideal für unterwegs, lässt sich immer schnell und leicht vorbereiten und ist auch ein dankbareres Gericht nach dem Wochenende, wenn noch Kartoffeln vom Vortag übrig sind.
Ob im BĂĽro, Schule, Uni oder beim Picknick im GrĂĽnen, diesen frischen Salat wollen Sie nicht teilen. So kommt man mit Power aus der Pause zurĂĽck.
Dieser Vorschlag ist auch eine wunderbar frische Beilage fĂĽr einen Barbecue.
Zutaten fĂĽr 1 Portion
Dressing:
1-2 EL Olivenöl
2 EL Bio Zitronensaft und Abrieb
Knoblauch
Salz und Pfeffer aus der MĂĽhle
Cherrytomaten
FrĂĽhlingszwiebeln
Kapernäpfel
Schnittlauch
5-6 Pellkartoffeln
1 Prise KĂĽmmelpulver
Kartoffeln waschen und mit KĂĽmmel und Salz gar kochen. Pellen und in StĂĽcke schneiden
Für das Dressing Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch würfeln und alles mit den Kartoffeln mischen.
Tomaten waschen und halbieren. Kapernäpfel in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Alles vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
In eine Transportgefäß füllen und genießen.